Dopo il successo del primo convivio dedicato alla Cucina Romana lo scorso 1 Febbraio 2015 presso la Taverna Romana in Via Madonna dei Monti 79 a Roma, tra incroci di vite, racconti e selezioni musicali a base di vinile, eccoci a gran richiesta al secondo spumeggiante appuntamento con Magnaroma in una versione Lounge, dal sapore forte e deciso, come quello della Coratella. Ebbene si, protagonista di questa secondo convivio enogastronomico è proprio la Coratella, che ci verrà raccontata dal nostro ospite d’eccezione Monsieur Blumenberg aka Kikko Montefiori, uno degli studiosi più accreditati del popolare piatto romano, che tra un piatto di Coratella e l’altro ha trovato il tempo di affermarsi come saxofonista eterozigote nei “Montefiori Cocktail”, insieme al gemelluzzo, per poi avventurarsi con nobile piglio nella carriera solista. Dal suo saltellare di “palo in spiaggia” saccheggia con compassato buon gusto da: il calderone cinematografico, le arie operistiche, l’ereditato codice genetico swing, gli slanci sinfonici, gli esotismi ambientali, le gags comiche, i cocktails che ubriacano e chi più ne ha…. con il ruggente desiderio di accostare generi antitetici e più disparati fra loro, realizzando così una sorta di “WUNDERKAMMER” musique. Dopo alternati orgasmi compositivi consegna un variegato istintivo di arrangiamenti insoliti, ritmiche sfaccettate, grezze ma accattivanti che regalano buon umore, vibrazioni alle ginocchia e imprevedibili colpi di scena tra una pietanza e l’altra della cucina popolare romana.
Il menù è opera dello Chef Emanuele Ripani della Taverna Romana in via Madonna dei Monti 79, già teatro della prima assoluta di Magnaroma. Mentre la secret location di questa volta è una splendida terrazza nel cuore del quartiere romano di Prati, il cui indirizzo saprete a tempo debito. Un tripudio di emozioni e sapori, in cui piatti forti si alternano con rara armonia al vibrante suono del sax e alla scanzonata ironia di un genio assoluto: Monsieur Blumenberg!

Menù :

Bellone spumante Cincinnato
con fragola e pecorino

Spiedino di cazzimperio
Spiedino di polpette tre gusti

Calice di Castore, bellone in purezza, Cincinnato di Cori

Cannellone maki 4 sapori di stagione

Calice di Polluce, nero buono in purezza, Cincinnato di Cori

Doppia coratella di abbacchio
Con accompagnamento di vellutata di vignarola al pecorino

Bicchierino di tiramisù

Una serata proposta da “CARMA” – idee sociali per incontri piacevoli –
da un’idea di Pulika Calzini e Lecizio Parlagreco in collaborazione con il Mascissimo.
Info e prenotazioni: +39.329.8424810 // info@exotique.it