Cena-spettacolo di donpasta
“A occhio. Omaggio alla cucina italiana”.
Vorrei raccontarvi dei miei incontri, raccontarvi di questa Italia di rezdore, contadini, pastori, pescatori, a un passo dalla scomparsa. Mi piacerebbe mostrarvi qualche immagine raccolta in questi viaggi, base del film-documentario che inizierò a girare in primavera. Questo perché dopo aver scritto Artusi Remix, aver raccolto le centinaia di ricette dai loro nipoti, avevo bisogno di vederle dal vivo queste persone, di studiarne i gesti, osservarne la sapienza ed il sapere sterminato.
Queste cene serviranno a questo, fare il punto, raccontare, cucinando e mangiando cose di popolo, cose da niente. Queste cene servono anche e soprattutto per sostenere un progetto ambizioso, quello di provare a costruire un
archivio multimediale sulla cucina popolare italiana, una opera antologica su qualcosa che a breve non ci sarà più.
Il film-documentario è co-prodotto da Rai Cinema, e scritto con Andrea Segre.
Producer: Lecizio Exotique
Prodotti: Procarni
Cucina: The Guancials, Gianni Bozzo, Marco Cerrone, Sarah Cicolini
Immagini: Antonello Carbone

Menù:
pittule salentine
pampasciuni fritti
fave nette e cicoria
braciole baresi
trippa alla romana
polpette al sugo
puntarelle

Venerdì 10 Febbraio @ Centro il Fiume – Via dei Dalmati 37 – San Lorenzo – Roma
Prenotazione obbligatoria: info@ilfiume.org// info@exotique.it // +39.329.8424810
Ingresso: 20 euro (bimbi gratis e con animazione).
Clicca qui per l’evento Facebook