Domenica 1 febbraio a partire dalle h 18 alla Taverna Romana di Monti si “consumerà” tra un piatto e l’altro MAGNAROMA#1!
C’è chi magna bene e c’è chi magna male…nella Capitale. Noi mangiamo bene, e vi racconteremo le virtù della cucina romana in un simposio di proposte gastronomiche, storie, incroci di vite e atmosfere musicali eclettiche.
Una serata dedicata alla cucina romana e al bisogno ancestrale di convivialità. Un’occasione di incontro culturale, musicale e gastronomico che vuole dare valore a una cucina povera che trova la sua nobiltà nella semplicità dei suoi ingredienti, nella narrativa che le ruota attorno e nella sua capacità di raccontare i popoli in ogni tempo.
Nel primo di una lunga serie di incontri, racconteremo questa storia alimentare attraverso una molteplicità di linguaggi e di proposte enogastronomiche da offrire ai partecipanti al simposio.
Il primo ospite è un’icona della cucina popolare come Donpasta, “uno dei più inventivi attivisti del cibo” secondo il “New York Times”, che ha appena pubblicato per Mondadori il libro “Artusi Remix”, di cui avremo modo di gustarci un assaggio non solo intellettuale ma anche culinario. Tutto ciò grazie ad altre due gradite ospiti le Signore Marisa e Mirella, tra le cuoche coinvolte nel libro, che ci faranno apprezzare la cucina popolare di Testaccio nel cuore del Rione Monti. Due quartieri rappresentativi dell’anima più genuina di Roma.
Conosceremo anche la storia dei prodotti attraverso la presenza di un agricoltore diretto dell’agro romano. I vini ci saranno raccontati da uno dei soci fondatori dell’azienda vinicola Cincinnato di Cori, e così sarà per l’olio utilizzato nelle preparazioni che ci sarà illustrato da Lucia Iannotta, dell’omonima azienda agricola di Sonnino.
La carne sarà quella biologica di Biobrado.
Il menù musicale sarà affidato ad Exotique, e sarà a base di vinile a Denominazione di Origine Controllata e Garantita!

Una serata proposta da “CARMA” – idee sociali per incontri piacevoli –
da un’idea di Pulika Calzini e Lecizio Parlagreco.

Menù
Aperitivo Romano.
Spiedino di Cazzimperio con la sua salsa.
Crostone con patè di coratella.
Bicchierino di puntarelle con alice fritta.
Triangolo di focaccia con la mortedella.
Flute di bellone brut dell’Azienda vinicola Cincinnato di Cori (LT)

Cena*: “la coda e il broccolo romanesco, special guest l’arzilla”
Primi
Variazione su broccolo, arzilla e maltagliati.
Rigatoni cacio e pepi con sorpresa di coda.
Secondo
Coda alla Vaccinara.
Contorno
Broccolo romanesco in due stili.
Dessert
Bignè con crema di broccolo romanesco.
Vini
Castore Bianco – Az.Vinicola Cincinnato di Cori (LT)
Raverosse – Az.Vinicola Cincinnato di Cori (LT)
*Sono possibili varianti per vegetariani e/o altre tipologie di buongustai

Aperitivo: € 8 dalle h 18 alle h 20 su prenotazione.
Cena: € 25 (vini inclusi) dalle h 20:30 su prenotazione.
Aperitivo + Cena: € 30 (vini inclusi) dalle h 18 su prenotazione.

Taverna Romana – Via della Madonna dei Monti 79 (Rione Monti) – Roma
Info e prenotazioni: +39.392.7017749

VI RICORDIAMO CHE DOMENICA 1 FEBBRAIO C’è IL BLOCCO DELLE AUTO NELLA CITTà DI ROMA NEGLI ORARI 7:30-12:30 E 16:30-20:30.
VI CONSIGLIAMO VIVAMENTE DI FARVI UNA BELLA PASSEGGIATA AI FORI ROMANI E RAGGIUNGERCI A POCHI METRI DAI FORI ALLA TAVERNA ROMANA PER LE 18 IN NOME DI UNA CODA ALLA VACCINARA SOSTENIBILE E SENZA SMOG!
VI RICORDIAMO CHE LA FERMATA DELLA METRO B “CAVOUR” è A 150 MT DALLA TAVERNA ROMANA.
PER MAGGIORI INFO SULLA MOBILITà CHIMATE IL NUMERO VERDE  0657003.